Sie sind hier: Startseite » Aktuelle Nachrichten

Corona-Info

Würselen, Februar 2021

Liebe Mitglieder,

die Ministerkonferenz hat wegen der anhaltenden Corona-Pandemie den Lockdown erneut verlängert.

Dies trifft auch weiterhin auf den Sport in den Vereinen zu.

Unser Sportangebot bleibt daher weiterhin eingestellt.

Einzelne Abteilungen in unserem Verein bieten online Sportstunden an.
Hierzu wendet Euch bitte an die Übungsleiter/innen, die die notwendigen Informationen (wann findet die Stunde statt, wie ist die Teilnahme möglich) bereitstellen.

Sobald sich die Situation ändert, werden wir auf unserer Homepage www.wuerselener-sv.de mitteilen, zu welchem Zeitpunkt der WSV sein Sportangebot wieder aufnimmt.

Bitte bleibt gesund und haltet Euch fit, damit wir gemeinsam möglichst bald wieder starten können.

Peter Sous
(Vorsitzender)

Stützpunktverein

Aachener Zeitung am Sonntag, 27.12.2020

Bergauf

Zeitungsartikel vom 16.08.2020

Das Training wird wieder aufgenommen!

Würselen, den 15.08.2020

Seit Anfang des Jahres beschäftigt die ganze Welt die immer noch akute Corona-Pandemie. Die Pandemie hatte natürlich nicht nur Auswirkung auf das alltägliche Leben in Deutschland, sondern auch auf den Trainingsbetrieb des Würselener Sport Vereins. Nach dem kompletten Shut-down wurden zunächst alle Aktivitäten des Vereins eingestellt. Zum 11. Mai wurden dann erste Lockerungen vom Bund und der NRW-Landesregierung beschlossen. Der WSV entschied sogleich, den Trainingsbetrieb zum 31. Mai, unter strenger Einhaltung der Hygiene- und Kontaktvorschriften, wieder aufzunehmen. Ziel war es, den Mitgliedern wieder ein Stück “Alltag“ zu ermöglichen, wobei die ersten Trainingseinheiten unter extremer Vorsicht und einer gewissen Unsicherheit durchgeführt wurden und somit keinesfalls als “normal“ bezeichnet werden konnten.

Dem Vorstand des WSV war von Anfang an immer besonders wichtig, dass die Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten sowie der Schutz vor der Ausbreitung des Corona-Virus absolute Priorität haben. Entsprechend fand am 26. Mai ein Briefing für die Übungsleiterinnen und Übungsleiter des WSV statt, an dem knapp 30 Trainer/innen teilnahmen. Besonderes Augenmerk wurde dabei auf die Verantwortung der Übungsleiter/innen gelegt, die die Hygienevorschriften und Abstandsgebote bei jeder Trainingseinheit genau umsetzen bzw. beachten und die Teilnehmer entsprechend sensibilisieren müssen – keine leichte Aufgabe! Dem Vorstand ist bewusst, dass durch die Umsetzung der Handlungsvorgaben effektive Trainingszeit verloren geht und zusätzliche Arbeit von den Trainer/innen abverlangt wird, aber nur die konsequente Umsetzung der Vorschriften bietet Schutz vor der Ansteckung und Ausbreitung des Virus. Bereits jetzt gilt allen Übungsleiter/innen für das eigene Engagement und die konsequente Umsetzung der Vorgaben ein besonderer Dank.

Nach den Sommerferien sind fast alle Gruppen wieder im Training und bereiten sich auf die neue Saison vor. Lediglich das Eltern-Kind-Turnen, Vorschulturnen und Gerätturnen für Anfänger und Neueinsteiger wartet noch die Entwicklung der nächsten Wochen ab, um besser abschätzen zu können, inwieweit Eltern, deren Kinder und die Übungsleiter/innen wieder sicher trainieren können. Hier wird man die Entwicklung der nun wieder geöffneten Kitas und Schulen genau beobachten.
Beim Geräteturnen haben 3 Gruppen ihr Training wieder aufgenommen. Die Sportler/innen der anderen Turngruppen werde informiert wenn ihr Training wieder beginnt.

Mittlerweile ist es zur Routine geworden, die Abstandsregeln beim Betreten und Verlassen der Halle einzuhalten, Anwesenheitslisten zu führen, Hände vor Eintritt in die Halle zu desinfizieren, Lichtschalter und Türklinken zu reinigen, regelmäßig die Halle zu lüften und alle Geräte vor und nach dem Training zu reinigen.
Der WSV möchte möglichst einen vollständigen (ggf. auch eingeschränkten) Trainingsbetrieb anbieten und ist sich seiner Verantwortung bewusst. Dabei gilt der Vorsatz: Lieber zu vorsichtig agieren und immer die Einhaltung der aktuellen Vorschriften beachten. Die Sicherheit und Gesundheit aller Beteiligten steht immer an 1. Stelle, entsprechend wird bei jeder Trainingseinheit sichergestellt, dass die aktuellen Vorschriften umgesetzt bzw. eigehalten werden.

Welche Gruppen zu welchen Zeiten trainieren, finden Sie unter „Sportangebote“.

Bleiben Sie gesund!

Würselen, den 07.06.2020

Liebe Vereinsmitglieder,

nachdem die Corona-Schutzverordnung NRW und die Auflagen der Stadt Würselen unter bestimmten Voraussetzungen die Wiederaufnahme des Sports zulässt, wird in einigen Gruppen das Sportangebot wieder aufgenommen.

Da sich die Angebote nach den Möglichkeiten zur Umsetzung der Corona-Schutzverordnung richtet, werden im Laufe der Zeit immer wieder neue Gruppen die Möglichkeit erhalten, den Sport, ggf. auch im reduzierten Modus, anzubieten.

Für den Vorstand steht an oberster Stelle die gesundheitliche Sicherheit der Trainer*innen und der Mitglieder.

Wir bitten daher um Verständnis, dass die Sportangebote nur sukzessive wieder aufgenommen werden.

Derzeit werden wieder angeboten:
Badminton (Hallensport)
Tischtennis (Hallensport)
Gymnastik (Outdoor)
Jedermann-Sport (Hallensport)
Turnen Weiblich "teilweise" (Outdoor und Hallensport)

Wir werden die vorstehende Liste jeweils um die neuen Angebote ergänzen.
Gleichzeitig weisen wir darauf hin, dass die Übungsleiter*innen auf die jeweiligen Gruppen bzw. Mitglieder zugehen werden.

Wir hoffen, dass wir nach den Sommerferien, soweit dies zulässig ist, unser Sportangebot wieder in Gänze aufnehmen können.

Mit sportlichen Grüßen,

der Vorstand